共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)承办两山”理念湖州论坛分论坛学术活动

[日期:2023-07-10]         阅读:10

2023年7月8日上午,共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)承办的第二届“两山”理念湖州论坛分论坛学术活动在安吉余村举行,主题为:“两山”理念与绿色发展、共同富裕。中国林业产业联合会秘书长助理兼办公室主任杨燕南、国家林草局产业发展规划院副院长齐联、国家林草局共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)理事长湖州师范学院原校长张立钦、《管理世界》杂志社副总编辑、编审柏晶伟、国家林草局共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)副理事长浙江省林科院研究员江波浙江省林业产业联合会副会长吴晓平出席,来自南京林业大学、江苏省农业科学院、浙江农林大学、湖北恩施学院和共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)等十余家单位(组织)40余名领导、专家参加。会议由共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)副理事长湖州师范学院经济管理学院周建华主持。

中国林业产业联合会秘书长助理兼办公室主任杨燕南代表国家林业产业联合会对本次分论坛表示祝贺,并对国家林业产业联合会近况进行了简要介绍,最后寄语共同富裕长三角林业国家创新联盟(筹)的长远发展。来自政府机构、科研院所、高校和企业等单位的8位嘉宾分别从农、林产业助推共同富裕的理论机制构建、实践探索与启示等方面作学术报告,全方位、多角度、深层次展示“两山”理念转化与助推共同富裕的路径和策略,引发与会嘉宾的强烈反响。

《管理世界》杂志社副总编辑、编审柏晶伟对分论坛的报告给予高度评价,她指出8个报告内容针对性强、可操作性高,并建议广大研究者以问题为导向,在实践中发现问题、解决瓶颈,提升研究价值;研究中可增加政策性建议,为国家、政府等部门提供决策依据。

此次分论坛学术活动的召开,进一步丰富了林业联盟的学术内涵,深化了联盟理事成员单位的交流与合作,为助推共同富裕建设增添了浓墨重彩的一笔。