学院各班级召开新学年第一次主题班会

[日期:2023-09-20]         阅读:10

为教育引导学生尽快适应新学年大学生活,围绕学生成长、学习、人际、就业等困惑开展针对性指导,帮助学生合理规划大学生涯学院于916日开展了以“创设大学四年”为主题的新学年主题班会活动。大一到大四全体学生、院级领导、导师、班主任、辅导员参与其中。本次班会活动通过班主任发言、讲解课件、参与互动等多种方式开展。

主题班会上,老师们围绕“如何规划好大学四年”,向各年级学生提出宝贵建议:大一到大四的具体规划需要根据不同年级的定位和目标来制定。大一要尽快适用大学生活,打好专业基础;大二要多多参与课外实践活动,提高自身综合素质;大三要考取各类证书,开始为毕业做规划打算;大四就要冲刺实习、考研、考公等,为升学就业奠定基础。总之,大学生活的不同阶段都要有明确的目标和计划,才能更好地度过大学四年,为未来发展积累实力。

新学年第一次主题班会有助于帮助同学们更好地适应新学期,以最佳状态投入到新的学习生活中,期待他们秉持“明体达用”开启新学年,在新的起跑线上收获新的突破。