学院开展新生安全教育及图书馆入馆教育培训

[日期:2023-09-29]         阅读:10

927日晚上,经济管理学院2023级新生本科和研究生安全教育培训以及图书馆入馆教育培训在大学生活动中心进行。本次培训分别邀请了杨美怡警官和汤金羽老师给学生们做安全教育培训和图书馆入馆教育培训。

杨美怡警官是目前就职于湖州师范学院所在的辖区派出所-龙泉派出所,在学生安全教育方面具有丰富的经验,为师院学生的生命财产安全、学生安全教育等方面做了大量的工作,本次培训从诈骗类型、如何防止诈骗以及提高安全意识等各方面为同学进行了培训教育,同时也留下了联系方式方便同学们的沟通。

在杨警官的安全教育培训之后紧接着就是汤金羽老师的图书馆入馆培训,汤老师从如何在图书馆中借第一本书起手,系统的讲解了图书馆的时间功能和空间功能,并深入浅出的解释如何去应用图书馆管理系统,最后欢迎同学们第二天去图书馆进行观摩。

最后,本次安全培训和图书馆入馆培训在同学们热烈的掌声中结束。