我院谢舟副院长参加高校法律援助志愿法服务工作座谈会

[日期:2023-10-07]         阅读:10

2023年9月11日下午,司法部公共法律服务管理局在浙江大学举办高校法律援助座谈会。浙江省司法厅、浙江省教育厅和浙江大学、浙江工业大学、浙江理工大学、湖州师范学院等6所省内高校派员参加。经济管理学院副院长谢舟代表湖州师范学院赴会。会议中各高校交流了高校法援中心动态、法律援助活动和实践开展的状况,分享法律援助服务的经验。作为唯一受邀的非在杭高校代表,谢舟从“法治教育与专业实践结合”、“志愿服务于社会实践相结合”、“科学研究与法治实践相结合”等三方面介绍了年轻的“湖师法援”的特色作法和经验。会后,湖州师范学院高校法律援助服务“三结合”的特色作法,被编入省教育厅专报刊发介绍。

此次座谈会是在我国第一部法律援助的专门法律《中华人民共和国法律援助法》实施一年的背景下开展的。通过本次座谈会,推进了我校对兄弟高校法律援助工作的进一步交流和了解,鼓舞了我校大学生法律援助志愿服务工作,也让我校法援的特色作法得以进一步宣传推广。