学院关爱孤独者儿童志愿服务团受邀参加亚残会闭幕式

[日期:2023-10-30]         阅读:19

4届亚洲残疾人运动会闭幕式于10月28日在杭州奥体中心体育场举行,学院“守护星空·关爱孤独症儿童”志愿服务团志愿者代表受邀来到杭州奥体中心,参加此次亚残运会闭幕式。

亚残会是亚洲规模最大的残疾人综合性运动会,由亚洲残疾人奥林匹克委员会的成员国轮流主办,每四年举办一届。

10月28日晚,随着亚残运会火炬缓缓熄灭,第4届亚洲运动会在杭州圆满闭幕,这是令人难忘的7天。闭幕式以“乘梦飞 再相约”为主题,以礼、韵、情三个关键词展现杭州记忆、中国心意和亚洲情谊,我们会伸出双手帮助需要的人、烹一杯最香的茶送给朋友,残运会上坚持不懈的运动员们完美诠释了:坚守梦想、永不言弃,每个人都是自己的英雄!

亚残会展现了“阳光、和谐、自强、共享”的精神,传播残健共荣、同等尊重的理念。这也是学院“守护星空·关爱孤独症儿童”志愿服务团一直以来为之努力的方向,此外,学院积极拓宽助残领域,擦亮助残品牌,将目光投向更广大的残障人士,成立“电商助残 携手共富”志愿服务团队,致力于以专业力量助力残障人士走上共富之路。接下来学院也将继续秉承“奉献、友爱”的志愿服务精神,呼吁更广大的青年大学生投入助残事业的发展!