【主题教育】学院党委书记何阅雄为师生党支部书记讲授主题教育专题党课

[日期:2023-11-06]         阅读:112

111下午,学院党委书记何阅雄以《党建引领融合发展》为题,为师生党支部书记讲授主题教育专题党课。

何书记指出,党的十八大以来,围绕“建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党”这一重大时代课题,习近平总书记先后发表了一系列关于坚持和加强党的全面领导的重要论述。这些重要论述,是对马克思主义政党学说和国家学说的重大创新,是对共产党执政规律的深化发展,是新时代加强党的全面领导的根本指南。

何书记强调,加强党建引领,促进融合发展,一是要树立党的一切工作到支部的鲜明导向。不断夯实党的执政基础,强化党支部政治功能和全面提升党支部组织力;落实好党建基本制度,加强标准化规范化建设,切实强化主体责任。二是要强化党建工作“四个融合”。通过加强政治建设、注重思想建设、发挥组织优势、突出制度优势等四个方面构建党建与事业发展深度融合的工作体系。她指出,学院党委要围绕“抓党建从事业发展出发,抓事业发展从党建入手”的理念运用PDCA闭环管理思维,打好“1+3+3+N”联动组合拳,积极探索“一融双高”有效路径,助推学院党建与事业发展充分融合。

何书记要求,各支部要不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力等四种能力;支部党员同志要增强学习本领、政治领导本领、改革创新等9项本领。各支部书记要以主题教育为契机,肩负起支部主题教育主体责任,把开展主题教育同推动学院中心工作、系部中心工作结合起来,团结带领支部党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,凝聚起实现学院高质量发展的强大力量。