学院开展2023级新生专业教育大会

[日期:2023-11-09]         阅读:10

为强化专业引领,激发新生成才动力,11月7日,学院召开2023级部分专业学生专业教育大会,会议由学院副院长马小龙主持,财务金融系系主任王怀庭进行专业介绍,北京华通鉴会计师事务所江苏分所审计主任、江苏省工信厅入库财务专家宋智文受邀做主题报告。来自财务管理、金融工程、国际经济与贸易专业的140余名学生参加会议。

会上,王怀庭老师从专业学习内容、课程体系、专业人才培养方案、学科竞赛、专业教学资源等方面向新生进行了介绍。

宋智文以《大学四年,你准备好了吗》为主题,结合财务金融专业发展前景、职业规划为新生进行了详细解读,并结合实际案例,引导同学们从专业能力培养、实践操作能力等方面进行提升。与现场同学进行了热烈互动。

专业教育旨在培养学生专业学习的意识和思维,是新生始业教育的重要内容,学院教学与学工协同发力,为新生开启大学的学习生活奠定坚实的基础。据悉,接下来,学院各专业将通过专业沙龙、专业实践等各种形式扎实开展新生专业教育活动。