学院召开全体寝室长暨心理互助员大会

[日期:2023-11-15]         阅读:77

为进一步提高寝室长队伍整体素质和工作能力,切实发挥寝室长在学生寝室生活中的作用,促进寝室文明建设,营造良好的校园寝室文化氛围,于20231115日召开了经济管理学院寝室长大会,学工办辅导员老师以及大一大二寝室长参与了本次会议。

谭珊老师从心理健康问题切入,强调了心理健康的重要性,生命大于一切,她表示,寝室长作为学生干部,应做好寝室的管理和建设工作,及时改进宿舍管理方法,充分发挥寝室长带头作用。

韩小桐老师表达了对寝室长成绩的认可和对未来将开展的工作期待,一是作为学生干部,应做好带头作用。二是积极开展相关服务活动,提高同学对宿舍管理的认知,为同学提供更加优质的宿舍服务。三是鼓励同学积极参加竞赛等活动,为之后的就业做好准备。

尹俊豪老师指出了宿舍管理存在的问题,注意遵守寝室规则,严禁饲养宠物,严禁使用大功率电器及违规电器,对于寝室的突发情况,叮嘱寝室长要冷静面对,并及时联系班主任及辅导员进行处理。

钦耀老师再次对寝室违规电器、私拉电线、骑车带人等违纪行为进行了强调,要求同学们禁止在寝室内使用大功率电器、违规电器等,杜绝用电隐患,养成安全用电的好习惯。

此次寝室长大会的召开,进一步明确了寝室长职责,加强了寝室长责任意识,有助于良好寝风及寝室行为习惯的养成,同时也传递了学院老师们对同学们的关怀与爱护,共同营造安全、文明、和谐的寝室氛围。