学院举行第十五期团校开班典礼暨团课第一讲

[日期:2023-11-20]         阅读:10

在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。为增强青年团员的政治觉悟,提高团组织的凝聚力,强化团学组织示范引领作用,引导团员做有理想、敢担当的新时代大学生,1117日,学院在明达楼126报告厅举行第十五期团校开班典礼团课第一讲。学院党委书记何阅雄出席大会并作主题报告,学工办全体辅导员和190余位团校新生们参加大会

“自信是开拓奋进的强大动力,是通往光明的精神支撑。足够自信,一个国家、一个民族、一个政党,才能真正安身立命,坚定走向未来。何阅雄围绕“什么是自信”“为什么要自信”“如何树立自信”向团员青年讲授主题团课。从奥运冠军邓亚萍到提出相对论的伟大科学家爱因斯坦,从电离理论到阿Q精神,何书记旁征博引、娓娓道来,为广大团员如何树立自信提供了具体可行的方案。何书记认为要加强“四个自信”的教育,夯实“四个自信”的物质基础,形成“四个自信”的中国话语,将个人自信上升到国家自信,不断开辟新天地、新奇迹。

团校开班典礼相关负责师生对团校的基本情况和课程要求进行了说明。

“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗”,第十五期团校开班典礼暨团课第一讲有利于引领学员不断提高核心素养,勇担历史使命!接下来,学院将从思想引领、专业成才、社会实践三个层面设置团校课程,利用主题团课、团日活动、社会实践、志愿服务等载体,全方位引领经管学子更好地成长成才。

通讯员:季丽莹 周宛莹 刘博文