学院开展团课第二讲——“'职'引未来”职业生涯规划讲座

[日期:2023-11-22]         阅读:10

生涯引领,扬帆未来,为让团校学员了解大学规划的重要性,增强职业发展意识,学院开展团课第二讲——“‘职’引未来”职业生涯规划讲座,学院管理学博士、生涯咨询师、人生设计认证教练谭亭亭老师受邀主讲。

谭亭亭从《金榜题名之后》一书引出“大学缘何成了‘人生分流器’”这一问题,并从“迷幻之旅”“迷之分化”“解谜之术”三个方面展开,向大家介绍了不同学生在大学阶段对自己人生规划的两类模式,鼓励同学们接纳当下、探索热爱、保持行动。她以互动方式展开课程,设置“你为何考大学”“用三个关键词描绘你的大学生活”等一系列话题,引发了同学们的热烈讨论。

大学不是胜利的号角,而是另一轮角逐的开始,只有清晰了解自己,清楚知道自己的目的地,才能够脱颖而出,活出属于自己的精彩人生。本次团课让团员们对职业生涯规划有了更加全面的认识,也为团员们敲响认真学习的警钟,不断提高自身修养,拥有更强的竞争力。

通讯:金家如、陈欣琪、薛舒洁