学院召开全体班主任心理育人能力专题培训

[日期:2023-12-08]         阅读:10

为进一步加强班主任队伍建设,提高班主任谈心谈话和应对心理危机的工作能力,12月6日,经济管理学院在学院504会议室召开全体班主任工作会议暨班主任心理育人能力专题培训,湖州职业技术学院讲师陈功受邀主讲。全体辅导员与班主任老师参加。

陈功以“班主任谈心谈话技巧”为主题,结合工作中的现实案例,瞄准班主任在班级心理健康教育工作中的难点、痛点,围绕“如何评估谈话学生状态、建立以爱为基础的良好关系、合适的谈话时间和谈话地点、运用谈话技巧”等方面进行了深入浅出的讲解,为班主任开展谈话提供了具有较强操作性的指导。班主任老师纷纷表示受益匪浅。

会上,学生工作临时负责人、纪委书记李战琴对近期重要工作进行了布置,对班级心理健康工作和安全工作进行了重点强调。

心理健康教育是班主任班级管理的一项重要内容,本次培训帮助班主任们进一步掌握了谈心谈话的相关要点技巧,将有助于他们更加科学全面地掌握学生心理状态,为营造平安校园奠定良好基础。