学院开展“暖冬暖心,围爱同行”冬季送温暖活动

[日期:2023-12-08]         阅读:125

随着寒冬的降临,为了进一步落实国家资助政策,确保家庭经济困难的学生能够温暖过冬,学院于124日至128日开展了“暖冬暖心,围爱同行”寒冬送温暖活动,活动由资助生座谈会、过冬物资发放、走访资助生寝室等内容组成,211名本科生资助对象7名研究生资助对象送上温暖大礼包和学院的关心

座谈会上,学院老师与资助生代表亲切交谈,关心他们的在校学习、生活等情况,并对同学们提出了殷切期望:一是希望大家珍惜短暂的大学时光,脚踏实地,努力学习;二是希望同学们不忘初心,秉持本真,做一个积极、自信、乐观的人;三是希望同学们在今后成长的道路上,懂得感恩,乐于奉献,帮助更多需要帮助的人。

在师生亲切交谈之后,与会老师资助学生代表送上了冬日暖心礼包,希望同学们能在寒冷冬日感受到学院的关怀和温暖,并将这份温暖传递下去。

在走访资助生寝室活动中,学院老师带领志愿者们深入到学生宿舍,为家庭经济困难的学生送去温暖的被褥、毛毯、三件套、保温杯等生活必需品,同时还提供心理咨询和辅导服务,帮助他们解决生活中的困扰和问题。

此外,学院还利用此次机会开展了冬季安全知识宣传活动。通过座谈会、寝室走访公众号宣传等形式,向学生普及冬季安全知识,提高他们的安全意识,确保他们在寒冷的冬季能够安全、健康地生活和学习。

此次活动的开展,不仅让家庭经济困难的学生感受到了来自学院的关爱和温暖,也进一步落实了国家资助政策。同时,通过这个活动,受助学生们也得到了成长的机会,他们的自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质得到了进一步的提升。