学院开展“以青春之声,展青年担当”主题微团课大赛

[日期:2023-12-08]         阅读:27

生而逢盛世,青年当有为。为进一步强化对高校青年学生的思想政治引领,在奋力推进“两个先行”的新征程上唱响“我在窗口写青春”最强音,2023年12月6日下午18时,湖州师范学院经济管理学院组织开展了“以青春之声,展青年担当”的主题微团课大赛。

比赛过程中,参赛选手的演讲内容让人耳目一新,有报告人以自身退役军人身份开始,从叙述自己的梦想延伸到强国之梦,民族之梦;有报告人从阐释“八八战略”开始,深刻介绍浙江二十年以来取得的辉煌成就;有报告人从中国的历史讲起,诉说先辈英勇事迹,传播拳拳爱国之情……每一场报告的尾声都围绕“当代青年如何可为”落下,参赛选手们向观众提出自己的思考,呼吁新时代青年踔厉风发,全面把握党的二十大精神,勇于担当时代使命,高扬奋斗风帆,做新时代的弄潮儿。

校团委范超老师、学院团委书记韩小桐老师、学院辅导员李美奇老师、吴兴农商行运营管理部总经理林健强、吴兴农商行运营管理部反洗钱中心主任夏凤等人担任评委,他们从设计、效果和创意程度等方面对参赛作品进行了评选他们表示,参赛作品不仅展现了学生的创新能力,更展示了他们对自己人生的热情和责任感。

“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当”。现代新青年拥有时代赋予的最优质的资源,同时也肩负着复兴民族、振兴中华的时代责任。此次微团课大赛不仅讲述了耳熟能详的优秀青年的故事,还发掘了我院青年的朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,让团课不拘泥于传统授课方式,用新形式促进学员互学互鉴互促,增强青年的时代担当。