经济管理学院举行首届研究生实践基地签约授牌暨实践导师聘任仪式

[日期:2023-12-14]         阅读:11

1213日,我院举行首届研究生实践基地签约授牌暨实践导师聘任仪式。经济管理学院院长周建华、副院长唐洪雷、谢舟出席,研究生院副院长冯火红及相关职能部门负责人参加该仪式。

仪式开头,唐洪雷介绍了经管学院国际商务与旅游管理两个硕士研究生学位点的建设情况和实践基地合作共建工作的开展情况。希望各个实践基地单位能充分与我院合作,保障研究生实践教学的顺利进行,也希望实践导师们能多来校交流指导,在将来的实践实习中能悉心指导,与校内导师一起,共同促成研究生教育培养目标的实现。

随后,周建华代表我院与湖州市贸促会/湖州市国际商会、全美服装科技集团等六家单位签订建立国际商务、旅游管理硕士研究生实践基地协议,并授予了研究生实践基地铜牌。谢舟为沈晓莉等10位硕士研究生生实践导师颁发聘书。

在实践导师代表发言环节,国际商务硕士研究生实践导师沈晓莉与旅游管理硕士研究生实践导师吴仁斌分别上台进行了发言。两位实践导师首先表达了对被聘为研究生实践导师的感谢,之后分别介绍了相关实践基地的基本情况,表达了对各位同学们来到基地实践学习的欢迎。同时希望能与经管学院开展紧密的合作与交流,圆满完成研究生人才培养项目的建设工作。

仪式最后,湖州师范学院研究生院副院长冯火红对我院研究生实践培养及相关工作的开展做了指示发言。

她指出学校、学院、企业三个层面需紧密合作,推进1+1模式,即知识建构与顶岗实习。同时,她也提出了五个任务:一是健全产教融合机制;二是探索实践导师制度化建设;三是指向职业发展联合培养目标;四是申报省级联合培养基地;五是打造湖州联合培养模式。最后,她希望能整合优势资源,校内外专家通力协作,围绕共同目标、承担不同使命,实现硕士研究生“双导师制”培养的最大效益。