书记何阅雄在学校二级党组织书记例会上作交流发言

[日期:2024-03-08]         阅读:17

3月6日上午,学校召开二级党组织书记例会。校党委书记金佩华出席会议并讲话。党委副书记陈永华、丁敢真,纪委书记任伟海,党委委员、组织部长劳士健出席会议。各二级党组织书记、党务部门负责人参加会议。我院党委书记何阅雄作为二级党组织书记代表作交流发言

校党委书记金佩华在会议中指出,今年党建工作要在“抓重点、破难点、出亮点、疏堵点”上做好文章。一是紧盯中心大局抓牢发展重点。要坚持在学校发展大局中谋划党建工作、体现党建优势、彰显担当作为,进一步强化党建统领作用保障大局、护航全局。二是强化问题导向破解工作难点。要从体制机制、理念方法等方面入手,着力破解二级党组织党建工作不平衡、二级学院党建事业融合不够、少数党员作用发挥不充分等问题。三是聚焦创新引领做出特色亮点。要坚持抓好党建工作创新,继续巩固已有优势,不断创造新的优势,着力将潜力化为优势,力争形成一批在省内高校更具标识度和影响力的党建特色品牌。四是坚持师生为本疏通安全堵点。要抓实风险隐患排查、守牢安全主要阵地、护好师生身心健康,切实维护校园安全稳定。

我院党委书记何阅雄在交流发言中指出,经管学院党委将深入贯彻落实省委新春第一会和学校年度工作会议精神,以“党业融合”为主线,实施“党建强院·品牌兴院”工程,开展品牌点亮、支部创优、人才集聚、清廉四化四项行动。力争这一年,在学校党委领导下,实现7个工作目标。一是实施“品牌兴院”工程,为学院高质量发展凝心铸魂。建好擦亮“红色到家”党建品牌,做活“‘经’生有约”大学生思政平台,培育打造“清廉经管”廉洁品牌。以党建凝心,以品牌铸魂,不断提高人才培养质量、扩大学术影响力。二是实施“支部创优”行动,为学院高质量发展强基固本。持续巩固拓展主题教育成果,坚持“PDCA”闭环管理思维,打好“1+3+3+N”联动组合拳,着力推进党建“四个融合”。开展党支部“达标创优”行动,以支部书记月度例会为基础,以加强组织建设为重点,以党员先锋行动为抓手,推进抓支部、支部抓的理念落地落实。三是实施“人才集聚”行动,为学院高质量发展蓄势赋能。着力抓好领导班子理论武装,提升破解问题的能力与水平。服务好专业人才引育留用,增强事业发展核心竞争力。着力抓好行政管理队伍协同创新,提升管理服务效能。四是实施“清廉四化”行动,为学院高质量发展保驾护航。以推进清廉单元示范点创建工作为抓手,以“知廉讲堂”“思廉手记”“廉家幸福”为载体,打造风清气正、崇廉尚实的政治生态,为学院高质量健康发展保驾护航。