“学习两会精神,践行新时代生态文明思想”——学院开展主题党日活动

[日期:2024-03-17]         阅读:10

2024年政府工作报告中指出,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,建设人与自然和谐共生的美丽中国。为深入学习贯彻“两山”理念,进一步引领学生党员坚守初心使命、紧跟党的步伐、践行新时代生态文明思想3月15日,学院组织学党员赴安吉余村开展主题为“学习两会精神,践行新时代生态文明思想”的主题党日活动

进入余村,在讲解员的带领下,学生党员们沿着习总书记考察时走过的路线,参观了“两山”理论纪念碑、院士林、余村村党建广场、书香文化礼堂,观看了“绿水青山就是金山银山”纪录片,详细了解了“两山”理论的深刻内涵。十余年来,余村人民始终坚持以“两山”理念引领实践,坚持五大发展理念,大力发展生态旅游,通过资源整合、数字赋能,实现了美丽乡村建设的巨大飞跃。

通过本次活动,学生党员们不仅切身感受到了余村十多年的变革发展,也对“绿水青山就是金山银山”这一理论有了更深刻的认识。学生党员纷纷表示,要将“两山”理论融入日常学习生活中,自觉践行习近平新时代生态文明思想,充分发挥党员的先锋模范作用,为新时代生态文明建设添砖加瓦。