学院首个硕士研究生实践基地在西塞山旅游度假区挂牌

[日期:2024-03-19]         阅读:10

3月14日上午,学院硕士研究生实践基地揭牌仪式在吴兴区西塞山旅游度假区举行。学院院长周建华和西塞山旅游度假区党工委副书记吴仁斌共同为实践基地揭牌。学院副院长谢舟及相关教师,西塞山旅游度假区党工委委员吕建樑、委员杨艳艳等出席。

揭牌仪式结束后,双方举行了座谈会。西塞山旅游度假区党工委副书记吴仁斌对度假区的组织机构、管理模式、创建国家级旅游度假区过程等进行了介绍,并指出了后疫情时代度假区旅游发展面临的挑战。经济管理学院院长周建华简要介绍了学院学科发展、师资力量、国际商务和旅游管理研究生招生培养等情况,并对双方下一步合作提出了三点建议。一是成立研究生联合培养工作室;二是梳理度假区需求,引导师生来此研究实践实习,感受行业发展;三是结合度假区旅游发展、乡村振兴、共同富裕等实践,引导师生开展学术研究,“西塞山现象”进行提炼总结,推进案例研究通过面对面的交流洽谈,双方进一步加深了了解,也为今后的深度合作奠定了良好的基础。

产教融合是推动教育改革和人才培养的重要途径。硕士研究生实践基地利用学校和企业两种不同的教育环境和行业资源,为经济管理学院创新研究生人才培养提供了理论和实践的舞台。经济管理学院主动面向区域经济社会发展需求,充分利用学院人才和知识优势,为行业发展贡献智力同时,有利于提升研究生人才培养质量和水平。