中国社会科学院林跃勤教授应邀至学院开展讲座

[日期:2024-04-03]         阅读:10

42日,经济管理学院邀请中国社会科学院研究员、中国社会科学院大学政府管理学院林跃勤教授主讲,主题为“现代化动力建构与高水平对外开放” 讲座由院长周建华教授进行主持。

林教授全面推进现代化建设是未来长期战略目标”、“实现现代化需要增强动力”、“对外开放质量水平尚补足有力支撑和驱动”、“高水平对外开放基本路径四个方面进行阐述,深刻分析现代化的含义、历史演进、属性特征、本质要求和目标任务等。他指出,中国站在继往开来的历史新起点上,必须正确地认识到当前的国际形势和复杂的外部挑战,通过说好、传播好、弘扬好、引导好人类命运共同体理念”“拓展、深化对外开放,打造高水平和更高质量对外开放体系”“加速中国式现代化建设,增强建构人类命运共同体贡献能力等基本路径,不断提升对外开放水平,为实现中国式现代化、融入全球化、推动构建人类命运共同体作更大贡献。

林教授的讲座通过生动形象的案例和翔实的数据分析充分地展示了高度的思想性、知识性和逻辑性,与会老师纷纷表示要进一步提升国际视野国际化能力。