学院邀请案例专家来院讲座

[日期:2024-04-15]         阅读:10

415日,我院邀请扬州大学高功步教授在504会议室举办案例采编与案例中心建设讲座。讲座由院长周建华主持,部分学院领导、研究生导师、专任教师以及研究生80余人现场聆听了讲座。

高功步结合自己的工作经历和案例建设经验,主要讲述了案例选题与调研、撰写与修正、案例入库、教学与教研等方面的内容,并就案例建设与开发分享了经验和心得。 他指出,选题与调研要聚焦本土特色。他从案例采编、教学应用、教研提升等方面深入阐述了选题和调研的切入点和突破口。他以案说案,结合《国妆传奇戴春林的传承与创新》《非遗汤包的前世今生》案例进行了分析和讲解。他最后将案例与教学、科研有机结合,对绩效奖励与科研工作量等激励措施提出了宝贵意见。

周建华在讲话中肯定了案例在学院发展中的突出地位,阐明了案例中心成立的必要性和案例教学的重要意义。

下一步,经济管理学院将继续推进案例中心建设,分步推进,大力促进案例开发研究与学科建设、教学创新的融合,激发教师创新活力,提升学生培养质量,同时,依托学院优质学术资源,鼓励更多教师扎根企业实践,致力于开发原创性、本土化、高水平的案例,努力打造具有一定影响的案例中心平台。