学院行政管理系召开考研出国交流分享会

[日期:2024-04-24]         阅读:10

4月24日下午,一场别开生面的考研出国交流分享会在经济管理学院成功举办。本次分享会旨在为行政管理专业广大即将面临升学选择的学子们提供宝贵的经验与建议,帮助他们更好地规划未来,勇敢追求自己的梦想。

首先,由行政管理系主任郝建梅老师简要介绍了2024届行政管理专业首次达到36%的考研出国录取情况,强调了考研和出国留学对于个人成长与未来职业发展的重要性。随后,在考研经验分享环节,来自2020级行政管理专业的吕洁莹、李云丽和占华希同学分别从择校、备考、心态调整、调剂等方面进行了详细讲解。他们强调,在备考过程中要制定合理的复习计划,注重时间管理和学习效率。同时,保持积极的心态和良好的生活习惯也是取得好成绩的关键。最后,还分享了一些备考技巧和心得,包括如何有效记忆知识点、应对考试压力、准备面试、调剂等,让在场的同学们受益匪浅。在出国留学经验分享环节,赵衢妍同学围绕为什么选择出国留学、申请流程、准备材料等方面进行了讲解,分享了自己在申请过程中的心得体会,强调了英语能力和学术背景的重要性。同时,她也提醒同学们要注意出国留学的费用、生活环境和文化差异等问题,做好充分的准备。

分享会现场气氛热烈,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答。通过此次分享会,同学们不仅学到了宝贵的经验,还对未来充满了信心和期待。

此次考研出国交流分享会的成功举办,不仅为行政管理系学子提供了一个学习交流的平台,也进一步激发了大家的升学深造热情。相信在未来的日子里,同学们将在考研和出国留学的道路上勇往直前,实现自己的梦想,共创辉煌。