学院举行第四期党校开班典礼暨党课第一讲

[日期:2024-04-27]         阅读:33

425日晚,我院第四期党校开班典礼暨党校第一课在大会堂四楼报告厅顺利举行。我院党委书记何阅雄、各学生党支部书记、党务管理中心学生干部115名入党积极分子参加了本次大会

开班典礼在庄严雄伟的《国际歌》中拉开序幕

学院学生党建负责老师向大家介绍了本期入党积极分子培训班筹备情况,并强调了党校期间的考勤纪律和党校结业的考核标准。

何阅雄书记致辞并宣布本期党校正式开班。何阅雄书记对本期党校学员表示衷心祝贺,并提出四点建议:一是要端正入党动机,坚定共产主义信念,深刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党史和党章;二是要认真学习,树立好榜样意识,立足本责,扎实学习专业知识,勇于实践,培养为群众服务的精神;三是要坚定政治立场,提高思想政治觉悟和政治敏锐性;四是要全面发展,发挥先锋模范作用。

随后,何阅雄书记为全体学员讲授了《踔厉奋发,向着伟大复兴阔步前进》的主题党课。何阅雄书记以党的二十大精神学习为主题,从学习贯彻宣传党的二十大精神的基本框架入手,回顾党的二十大报告的主要内容,并讲述了新时代新征程中国产党的使命任务具体内容。通过对比党的十九届五中全会的“展望”和二十大“目标”,从六个维度看“世界百年未有之大变局”带来的危与机,分析体会五个重大原则的思想脉络。最后,何阅雄书记以对党校学员的殷切期望和祝福作为本次党课的结束语。本次主题党课是开班第一讲,也是学院党的二十大精神学习教育中的重要一课。

此次开班典礼党课第一讲极大鼓舞了参训学员的学习热情,学员纷纷表示在接下来的培训中将以更严标准要求自身,用实际行动学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将党的思想内化于心,外化于行全体学员将以本次培训为新的起点,以更高的标准,更严的要求,更实的作风,更优的成绩,接受党组织和群众的考验,力争早日加入到党的队伍中来,早日成为一名优秀的党员。