学院开展2024下半年征兵宣讲活动

[日期:2024-04-29]         阅读:10

青年强则国家强,大学生入伍是新形势下提高部队兵员素质、加强国防和军队现代化建设的重大举措。为营造浓厚的征兵工作氛围、加强征兵政策宣传、激发大学生投身国防的热情,2024428日,学院于36-504会议室开展征兵宣讲活动。此次征兵宣讲活动由辅导员钦耀老师主持,两位退役士兵同学担任主讲,本科学生参与。

辅导员钦耀老师向学生介绍和讲解了今年的征兵政策、应征入伍的基本要求和报名流程,其次邀请了退伍学生分享参军入伍经历,详细解读了大学生入伍后可享有的优扶政策。

退役士兵王祎哲同学为同学们宣讲征兵相关事项,并从征兵流程、大学生参军优惠政策、军旅生活、军旅生活收获四个方面进行了详细的讲述。王祎哲同学结合国家政策指示,具体介绍了征兵流程,加深了我院学生对征兵的认识。并且,对于大家关心的优惠政策问题,王祎哲同学就入伍前、入伍中、退役后和工资与退役金四方面做出了解答。

退役士兵谢一帆同学分享他在新兵连、学兵连、下连后的军旅生活,使同学们更加深入地了解士兵生活的真实面貌。接着,向大家分享了他在军旅生活中的收获,同学们均表示体会到了大学生参军对个人、对国家的意义,同时也认识到参军入伍不仅能实现个人的军旅梦,而且能为国防建设贡献力量。

戎装在身,无悔青春。优质的国防力量是祖国强大的表现。期望我院学生牢记使命担当,贡献青春力量,积极参与应征,保家卫国!