“算好三笔帐,走好人生路” —— 学院开展党纪教育专题党课

[日期:2024-05-29]         阅读:27

为进一步加强党的纪律建设,提高党员干部的纪律意识,学院党委书记何阅雄529讲授了主题为“算好三笔帐,走好人生路”的党纪教育专题党课。

何书记在党课中师生党员讲述了如何通过算好“三笔账”(经济账、法纪账、良心账)来深化党纪教育,筑牢清廉防线,强化廉洁自律意识永葆清廉本色经济账要求党员干部树立正确价值观,珍惜待遇自觉抵御经济诱惑;法纪账强调党员干部要廉洁自律,要有“边界意识”,守住底线;良心账要求党员干部履行好自己的职责,对得起自己的良心,不辜负党和人民的期待

党课中一个个生动的案例展示了违反党纪严重后果,警示党员干部要明辨是非,筑牢思想防线切勿触碰红线“三笔账”,九个字,深入浅出,字字珠玑,深深触及灵魂,是一笔弥足珍贵的精神财富。何书记嘱托师生党员要学习王树国的“家国情怀”,做好“火车头”,算好人心向背的“三笔账”。“三笔账”始终是自始至终都是一堂深刻的党性、人性教育课,在任何时候都值得全体党员干部翻出来品一品,用来提提神、醒醒脑。

本次党课旨在提醒党员干部对党要做到忠诚、干净、担当,要勤算“三笔账”,常照“一面镜”,时刻自省自警,不断提升自身的政治素养和道德水准。学院师生党员们通过此次党课,对党纪有了更加深刻的认识和理解,这不仅有助于他们更好地遵守党的纪律,也为他们今后的工作和学习提供了重要的指导。