学院召开党风廉政教育推进会

[日期:2024-05-30]         阅读:21

根据学校工作部署,为进一步强化学院党风廉政建设、推进党纪学习教育走深走实,5月29日下午,学院召开全院教工大会暨党纪学习教育推进会。会议由学院纪委书记李战琴主持。

书记何阅雄作题为“算好‘三笔账’,走好人生路”党风廉政党课。她带领全体教职工一起回顾了习近平同志主政浙江期间,给浙江的党员干部算的“三笔账”。她指出,总书记关于“三笔账”的叙述至今依然发人深省。这“三笔账”,深入浅出,字字恳切,触及每位领导干部的灵魂,需要细细品味这“三笔账”的深刻内涵。她强调,“三笔账”是弥足珍贵的精神财富、是人心向背的账、是党性人性教育课。她要求,全体教职工尤其是党员领导干部要勤算“三笔账”,常照“一面镜”,不断提升党性修养,做到忠诚、干净、担当,时刻保持清醒头脑、坚定理想信念、严明党的纪律,算好人生“三笔账”,走好人生路。

会上,院长周建华与系主任代表石季辉教授、书记何阅雄与支部书记代表肖汉杰副教授签订党风廉政建设责任书。方君亮副书记布置校园安全工作;知识产权系教师孙祯锋为全体师生党员解读《中国共产党纪律处分条例》。