我院教师参加数字经济与管理案例中心案例研究方法特训营

[日期:2024-05-30]         阅读:10

52526日,中国信息经济学会数字经济与管理案例中心案例研究方法特训营暨中心年会在杭州师范大学成功举办。本次活动由杭州师范大学阿里巴巴商学院、杭州师范大学数字经济研究院承办,包括中心年会开幕式、特邀报告、案例研究方法理论学习特训、前沿管理实践分享及案例研究方法行动学习特训五部分。我院宋洁、于敏捷、葛敬炳、吴坚、徐剑五位教师参加培训,深度参与本次案例研究方法的理论学习、行动学习以及相关问题的讨论与交流。

本次案例研究方法特训营,特邀深耕案例研究与教学一线的肖静华教授及吴瑶、单宇、李亮和万倩雯四位长期从事案例研究的青年学者,讲授内容涵盖数据收集、分析到写作的案例研究全流程,并邀请两位优秀企业高管为学员分享前沿管理实践。为真正能够帮助案例研究初学者破解数据收集难、利用难等研究痛点,特训营创新探索了“与企业高管现场对话”的案例方法行动学习方式,模拟并演绎了企业访谈的真实情境。

与会教师表示,通过本次培训提升了数据收集能力和凝练科学问题、理论构建以及撰写高水平论文的能力。