我院研究生在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛中荣获全国一等奖

[日期:2024-05-31]         阅读:10

5月18-19日,由中国商业统计学会主办的“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛研究生组总决赛在哈尔滨工程大学举行。全国大学生市场调查与分析大赛从2019年开始连续六年纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是国内一流的全国性大赛。

经济管理学院国际商务专业研究生组参赛作品《“现实乌托邦,吾心安处是吾乡”——乡村振兴视角下数字游民发展现状及前景分析》(王媛媛,刘思雨,黄海婧,徐梓芙,方育;指导老师:马小龙、周建华、吴国松),经过省赛激烈角逐,以全省第一的好成绩进入国赛。并且在全国93所高校的150支团队中脱颖而出,成功荣获全国一等奖。

我院高度重视全国大学生市场调查与分析大赛,从策划、组织到实施,每一个环节都倾注了极大心血和努力。经济管理学院指导教师,在选题、调研、报告撰写、PPT制作、展示视频录制、现场答辩等各方面给予学生全方位的指导与支持。总决赛期间,部分教师现场观摩总决赛,以把握大赛前沿趋势,拓宽专业视野,进一步推动和深化教学改革,以更好地服务学生成长成才。