学院召开毕业论文抽检结果反馈会暨整改工作动员会

[日期:2024-06-06]         阅读:10

6月5日下午,学院召开毕业论文抽检结果反馈会暨整改工作动员会。学院领导周建华、唐洪雷、马小龙、谢舟,旅游管理专业全体教师、其他专业教师代表参会,会议由马小龙主持。

马小龙从毕业论文抽检工作背景出发,简要介绍了学校2023年本科毕业论文抽检反馈及整改的工作会议精神,通报了我院去年毕业论文抽检结果及学校约谈整改要求。他分析了当前毕业论文工作存在的问题,提出进一步持续改进的措施,并就后续工作任务、注意事项等作了强调。

旅游管理专业葛敬炳从专业管理、师资力量、导师遴选等方面对2025届本科毕业论文工作进行了说明。

周建华院长在讲话中指出,全院上下要提高认识、高度重视,深刻认识到毕业论文对人才培养、学科建设、学院发展的重要性;要认清形势,蓄势待发,积极调整学院相关政策文件,严把出口关,切实提升毕业论文质量。他指出,在指导论文写作时,要突出理论前沿性、方法正确性、格式规范性、题目与内容的相关性。他强调,随着本科招生规模的扩大,各专业和导师要加大精力投入,严把学位论文质量关,不断提高学生培养质量。

本次会议进一步明确了毕业论文的质量要求,强化了指导教师的人才培养责任意识,有助于学院毕业论文质量的持续改进和提升。