学院召开2024届毕业生茶话会

[日期:2024-06-11]         阅读:11

611日,我院2024届毕业生茶话会36幢小酒吧实验室召开。院长周建华、院党委书记何阅雄、毕业班班主任代表朱强和来自各毕业班的17名毕业生代表进行座谈交流。茶话会由院党委副书记方君亮主持。

座谈环节,毕业生代表们踊跃发言,表达了对学院悉心培养的感谢,分享了各自在大学期间的感悟收获以及对未来的美好憧憬。同时,同学们也从学生培养、升学考研、出国交流学习、科研竞赛培训等方面积极建言献策,表达了对学院未来发展的期待。

班主任代表朱强老师回忆了与同学们一起的四年时光,表达了对同学们的殷殷期望。他相信,大家一定能够带着母校的光荣和骄傲,勇敢追梦成为对社会有用的人。

何阅雄书记向同学们分享了三点期盼与祝愿:一是要常怀感恩之心,孝顺父母,感恩师长,常回来看看;二是学会抓住主要矛盾,在未来的生活和工作中要善于去抓住事物的主要矛盾,不断在工作和学习中提高自己解决问题的能力;三是要培养成熟的心智,积极进取,以更加饱满的热情和更加坚定的信念书写属于自己的新篇章。

周建华院长代表学院向各位毕业生表达了祝福,并与同学们分享了三点寄语:一是做一个“靠谱”的人,要守时守信,让自己值得信任、值得托付;二是要和母校、老师、同学保持交流与联系,珍惜大学宝贵的感情与资源;三是希望毕业生们常回来看看,为学院的发展建言献策,齐心协力为母校贡献更大力量。