经生有约,济忆留夏--学院开展毕业生教育活动

[日期:2024-06-14]         阅读:11

六月,既是告别的时节,也是新征程的起点。为进一步营造温馨和谐、文明有序的毕业氛围,学院精心策划了一系列毕业主题活动,教育、引导毕业班学生心怀感恩之情、胸怀远大抱负,在人生征程中再创佳绩。

学院开展毕业跑活动

毕业,是一段旅程的终点,也是新篇章的起点。在这场特别的毕业跑中,党委书记何阅雄发表了讲话,院长周建华宣布开跑,师生携手,共同迎接未来的挑战。这不仅是学院对2024届毕业生最真挚的祝福,更是老师们精心准备的一份独特毕业礼物。我们希望,每一位毕业生都能以这次跑步为起点,带着满满的信心和力量,迈向人生的新征程,愿他们的未来道路平坦开阔,一切顺遂。

青春不散场,筑梦正启航--学院毕业生茶话会

611日,学院的领导班子、班主任代表与毕业生们欢聚一堂,畅谈成长的故事。毕业生代表们热情洋溢地发言,他们不仅表达了对学院精心培育的衷心感谢,还分享了自己在大学岁月中的深刻感悟和对未来的无限憧憬。同学们积极地从升学考研、国际交流学习、科研竞赛培训等多个维度提出宝贵的建议和意见,展现了他们对学院未来发展的深切期待和参与热情。院长周建华、党委书记何阅雄向所有毕业生表达了深深的感激和最诚挚的祝福,祝愿他们在未来的道路上,能够不断超越自我,实现梦想。

经生有约 济忆留夏”--毕业生联欢会

毕业之夜,我们以歌声和舞步庆祝青春。612日下午,在“经生有约 济忆留夏”的联欢会上,师生共同演绎了一段段难忘的回忆。班主任的深情寄语,院长周建华和党委书记何阅雄对同学们的荣誉表彰,都让这个夜晚充满了温暖与感动。荧光棒的挥舞,伴随着歌声和泪水,我们为毕业生们送上了一场视听的盛宴。愿他们带着这份回忆,勇敢地迈向人生的新征程,一路高歌,一路昂扬。

师长言暖同行

学院用心打造毕业季的温馨氛围,在一楼大厅布置了纪念展板,并通过电子屏幕传递出温馨的祝福。院长和书记通过一封深情的信件,班主任老师们通过祝福视频,用真挚的情感和诚恳的语言表达了对毕业生们的美好祝愿。同时,也诚挚邀请毕业生们常回母校,感受家的温馨。

声声暖心语,悠悠惜别情--院领导走访毕业生宿舍

在毕业季来临之际,为深入了解毕业生的心理状态和就业状况,612日,学院领导以及辅导员老师深入走访毕业生宿舍,为即将踏上人生新征程的学院学子们送上关心与祝福。学院领导老师与同学们亲切交谈,深入了解同学们的毕业去向、就业考研情况以及未来规划等,对学生们关于未来的展望表示赞许与鼓励,并对学生关于未来的规划提出衷心的建议和指导。

毕业礼物大放送

学院本着用心服务、用情感染、用爱呵护的教育初心,为毕业生精心准备了毕业礼物——印有学院吉祥物图像的礼包和U盘,满载对毕业生的祝福和期望,希望他们用努力和奋斗去填满人生。

学院开展毕业生党员教育活动

612日,学院在36504会议室召开2024届毕业生党员大会。院党委书记何阅雄、副书记方君亮出席大会,以及89名学生党员参加了会议。何阅雄希望全体毕业生党员牢记母校嘱托,不忘母校恩情,踏上工作岗位后,要将理想信念具象化,将其融入到实实在在的工作中。会后,何阅雄书记给毕业生党员上最后一堂党课——忠于信仰 砥砺前行。书记提出毕业生应珍惜同窗情谊,感恩母校与父母,尊重老师。同时,她寄语毕业生要厚道、公道、地道地做人,坚守社会责任。最后,书记引用习总书记的四句话,勉励毕业生党员要忠诚、自省、积累、求同存异,为国家兴盛贡献力量。

此外,为确保毕业生教育引导和政策答疑工作到位,各毕业班级在班主任的组织下举行了最后一场主题班会。班主任详细解读了学校的毕业离校政策,倡导文明离校;细致讲解了离校流程和注意事项,为毕业生提供细致的指导服务;并以真挚的情感为毕业生们送上了深情的祝福。同学们相互表达了珍重之情,依依不舍地告别。