经管学院召开2024级人才培养方案修订系列调研活动

[日期:2024-06-17]         阅读:10

为加强培养方案修订的科学性,构建科学合理的本科专业人才培养基本框架,6月13日,学院召开经管学院人才培养方案修订讨论会。各专业专业负责人、系主任、教研室主任和教学办工作人员参加,会议由教学副院长马小龙主持。

会上,马小龙从培养目标、毕业要求、文字表述、课程性质、课程类别、学分比例等方面对2024级本科培养方案存在的问题进行了说明,并就本次本科人才培养方案修订提出了基本要求。与会人员针对人才培养方案稳定性、毕业能力与专业核心课关联强度在同一学科上的统一性、课程结构体系等存在问题展开充分讨论,并踊跃提出解决方案。

近日,经管学院召开2024级人才培养方案修订系列调研活动。各专业陆续邀请行业专家、用人单位代表和毕业生代表等参加人才培养方案修订论证会,收集各方意见,促进培养方案修订的科学性。

国际经济与贸易专业人才培养方案论证会

金融工程专业人才培养方案论证会