学院党委组织师生党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党纪学习教育

[日期:2024-06-20]         阅读:80

为进一步推进党纪学习教育走深走实,切实提升党性修养,强化纪律意识619午,学院党委组织师生党员赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展追寻红色足迹永葆廉洁初心主题党日活动全院师生党员代表共40余人参加。

在指挥部纪念馆前,何阅雄书记带领师生党员重温入党誓词,以掷地有声的承诺表达坚定不移听党话、感党恩、跟党走的信念和决心。随后,讲解员的带领下,师生党员先后参观了新四军江南指挥部司令部旧址、史料展览馆、廉洁思想教育馆等。每到一处大家都驻足良久,一张张珍贵的照片、一件件宝贵的文物、一段段生动的革命影像再现了陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的光辉战斗历程和伟大革命业绩,让党员同志们跨越时空、身临其境一般重温了新四军的光辉史迹和廉洁治军思想,感悟了先烈们舍生取义、矢志不渝的壮烈情怀,接受了一次生动的党纪学习教育和思想洗礼。

此次活动,师生党员深受教育和启发,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育重要讲话和重要指示精神,继承发扬党的优良传统和作风,抓实思想作风建设,筑牢廉洁自律防线,为学院高质量发展做出应有的贡献。