2024年经济管理学院学术讲座之十三

主讲嘉宾:胡文彬

时间202473日(星期三)下午2:00

地点:经济管理学院505会议室

嘉宾简介:胡文彬副教授是杭州电子科技大学经济学院的资深教师,同时担任硕士生导师。浙江大学运筹学与控制论(金融数学方向)博士、软件工程师、University of York访问学者、美国数学评论评论员、Expert Systems with Applications期刊匿名审稿人。主要研究方向为金融衍生品定价、风险管理、量化投资。在Quantitative Finance, Journal of the Operational Research SocietyJournal of Computational and Applied MathematicsComputational Economics,《高校应用数学学报》、《商业经济与管理》等期刊上发表SSCI/SCI论文10余篇,主持或参与国家社科基金、教育部人文社科基金项目多项。曾作为指导老师获得浙江省大学生证券投资竞赛、浙江省大学生金融创新大赛等比赛一等奖多项、中国研究生金融创新大赛三等奖2项。担任杭电卓越学院经管类实验班金融科技(金融学)项目负责人、班主任。数学、计算机、金融交叉学科背景,5年外企IT部门编程工作经验,熟悉各种编程语言(MatlabRPythonJavaC++JavaScriptSQLUML等)、机器学习算法及数据分析处理方法。