经济管理学院召开学期末教职工大会

[日期:2024-07-08]         阅读:10

76日上午,经济管理学院召开全院教职工大会。对学院党建及各分线工作做了总结及相关精神传达。

会上,学院分线工作领导向全体教职工做了上半年工作的总结。其中,谢舟副院长对研究生教育管理工作和沈家本法学院上半年工作所取得的成绩进行了汇报,对下半年工作的推进和部署进行了说明。方君亮副书记对学生线工作进行了汇报,特别强调了要做好学生的安全工作及毕业生就业工作。纪委书记李战琴在汇报了学院纪委上半年的工作情况,着重传达了关于开展常态化纠治违规公务接待违规吃喝问题工作的通知及关于青年单元示范点创建的实施意见的通知精神。唐洪雷副院长对分管的科研、服务地方级实验室管理工作进行了总结,鼓励老师们要积极申报科研项目,对项目要不断的打磨与深耕。分管本科教学工作的马小龙副院长在教学工作总结中特别提到了本科的招生工作,以及目前正在开展部署的重点工作即教育教学审核评估工作。

学院党委书记何阅雄传达了学校警示教育大会的精神,从违反政治纪律、违反组织纪律、违反廉洁纪律、违反群众信誉、违反生活纪律、违反国家法律法规七个方面的违反及相关的案例,给老师们以警醒。希望老师们以案为鉴,深刻反思,把党纪学习激发出来的纪律自觉和工作热情转化为推动学科高水平建设、学院高质量发展的强大动力。

会议最后,经济管理学院院长周建华对此次教职工大会做了总结讲话,他希望各位老师能了解到经管学院的定位与格局,深刻认识到我们的优势是什么,短板是什么。希望全院上下各位老师能摒弃“躺平”思想,肩负起自己的责任,齐心协力共同为建设好经济管理学院献出一份力量。