盛况校长莅临我院调研指导

[日期:2024-07-20]         阅读:262

719上午,盛况校长在党校办主任沈国丰、党校办秘书科科长李永锋陪同下莅临我院调研指导工作。学院全体班子成员、师生代表参加座谈。

座谈会上,院长周建华代表学院从党建与思政师资队伍建设学科建设与科研教学工作、学生工作和服务地方工作等方面介绍了学院近年来的发展,分析了学院当前发展面临的挑战并汇报了今后一段时期学院的重点工作谋划和未来发展方向书记何阅雄简要汇报了学院发展历程和党建思政品牌。其他班子成员分别结合各自分管工作做补充汇报。青年教师代表、工商管理支部书记肖汉杰,行政人员代表、党政办主任周培、本科生代表姚蕴桐、研究生代表方育分别结合各自学习工作生活情况进行了简要汇报。

盛况校长认真听取了学院各项工作汇报,对学院近几年的发展给予了高度评价,并对学院的工作提出三点要求:一是要聚焦教育教学,坚持将人才培养放在首位。充分发挥学科专业优势,以就业为导向,面向市场需求培养优秀经管人才。二是聚焦学科布局,强化师资队伍建设。树牢“办学院就是办声誉”的理念,以人才队伍建设为重点,建好科研团队。坚持引育并举,加大力度引进学科带头人和方向负责人等高层次人才。三是聚焦产业结构,为地方政府和产业做好服务。强化“校地命运共同体”意识,积极对接地方企事业单位诉求,发挥学院科研教学平台优势,深化校地合作,不断拓展学院办学资源。

座谈会前,盛况校长在学院班子成员陪同下参观了旅游管理、国际经济与贸易实验室和廉政文化展厅。