省级银奖!学院在浙江省国际大学生创新大赛中喜获佳绩!

[日期:2024-07-25]         阅读:10

7月21日,由浙江省教育厅主办、杭州师范大学承办的“建行杯”浙江省国际大学生创新大赛(2024)圆满落幕。来自全省各高校的563支队伍入围决赛展开激烈角逐,其中“青年红色筑梦之旅”项目全省共有38支队伍入围。学院《役彩缤纷-基于“1+3+N”模式下的退役军人就业帮扶团队》作为全校唯一一支“青年红色筑梦之旅”赛道的项目团队入围决赛,最终斩获银奖。

团队成员关注退役军人再就业问题,积极响应国家“让军人成为全社会最受尊崇的职业”的号召,在省内部分地市开展调研积极探索退役军人就业创业支持新模式。从院赛、校赛到省决赛,凝聚了学院师生的共同努力,团队为提高项目丰满度,不断打磨优化作品,组织开展模拟答辩。接下来团队将继续开展退役军人就业支持现状调研,为橄榄绿融入祖国山河红建设贡献大学生力量!

近年来,学院坚持以赛促教、以赛促学,通过大赛找准创新创业教育改革的着力点,坚持应用型人才培养定位,提升学生创新精神、创业意识及创新创业的能力。本届大赛自启动以来,学院高度重视,开展组织申报和作品打磨。接下来,学院将以此次大赛为契机,深化创新创业教育成效,不断激发青年学生创新创造热情。