校党委副书记丁敢真莅临学院调研指导

[日期:2024-09-03]         阅读:10

92午,校党委副书记丁敢真学生处处长黄薇研工部部长傅晓萍、信息技术中心主任胡水星、保卫处处长成永军陪同下莅临学院调研指导。学院全体班子成员、行政办公室负责人参加调研座谈。

调研会上,丁敢真副书记宣讲二十届三中全会精神,从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全面准确理解和把握进一步全面深化改革的重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,作了全面系统的阐释和宣讲。他指出,二十届三中全会是在关键时期召开的一次十分重要的会议,进一步凝聚了强大力量、擘画了宏伟蓝图、发出了改革强音。面对纷繁复杂的国际国内形势,面对新一轮科技革命和产业变革,面对人民群众新期待,必须继续把改革推向前进。他强调,学院要认真贯彻落实全会精神,立足学院实际,全面深化事业改革,有针对性回应师生关切,不断提升师生的满意度和获得感。

调研会上,院长周建华代表学院作工作汇报,总结了学院上半年取得的工作成绩,指出了学院当前工作存在的问题困难,分析了学院发展面临的挑战并汇报了学院下半年重点工作谋划及未来发展方向。书记何阅雄简要汇报了学院开学师生报到情况并重点汇报了学院党建思政工作的现状、问题及举措。其他班子成员分别结合各自分管工作做补充汇报。各行政办公室负责人汇报了学院各项开学准备工作情况。

丁敢真副书记认真听取了学院各项工作汇报,对学院上半年的工作给予了高度评价,并对学院的工作提出点要求:一是全力以赴抓好二十届三中全会的贯彻落实,创新性的开展学习宣传活动,推动全会精神在经管学院落地生根。二是持续关注学生的成长成才,优化专业设置、加强过程培养,不断提升人才培养质量。