学院召开党支部书记工作例会

[日期:2024-09-04]         阅读:19

94日下午,学院召开新学期第一次党支部书记工作例会。学院党委书记何阅雄、纪委书记李战琴、师生党支部书记等参加会议。

何阅雄书记首先传达了学校暑期务虚会暨干部培训会精神和许慧霞书记的讲话精神。通报了学院上半年党建“四个融合”、品牌兴院工程、支部创优行动等重点工作的推进情况。何书记充分肯定了学院上半年工作成绩的同时,重点分析了学院党建工作当前发展存在的问题和短板。她指出,上半年,在各位支部书记的共同努力下,学院党建工作平稳推进,在党建“双创”项目申报、党业融合、党建联建等工作中获得了新的突破,取得了一定的成绩。下半年,学院计划从三个方面着力:一是进一步加强政治理论学习,把支部“三会一课”做规范、做到位,要求各党支部书记注意工作方式方法,结合支部特色开展政治理论学习。二是进一步强化党业融合,加大力度实施“品牌兴院”工程,聚焦党建引领教学改革、学术创新、人才引育和志愿服务,不断提升学院“一融双高”建设水平。三是进一步强化师德师风建设,做好四个结合,将师德师风教育与教师政治理论学习、党员思政教育、教师业务提高和典型培育宣传工作相结合,积极营造“风清气正”的育人环境。

会上,工商管理党支部书记肖汉杰、创新创业师生联合党支部书记程兆麟、行政管理党支部书记姜亦炜分别围绕省级“双创”项目申报作经验分享。